Brochettes de Poulet Fermier Teriyaki
Type de recette : Filets
Thème de recette : du Monde
Temps de Préparation : 25 minutes
Temps de Cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
- 4 Filets de Poulets Fermier de l’Ardèche
- Sauce Soja
- Cassonade
- Vinaigre
- Huile
- 4 Piques à brochettes en bois
Préparation :
- 1
Mélangez dans une casserole, 8 cuillères à soupe de sauce soja, 4 de cassonade et 4 de vinaigre. Faire chauffer à feu moyen pendant 3 minutes.
- 2
Découpez les filets en gros morceaux les réserver dans un saladier et versez-y la sauce de la casserole.
- 3
Tous les morceaux doivent être recouverts de jus, Laissez mariner 15 minutes et les 5 dernières minutes au frais. Retournez les morceaux 5 à 6 fois.
- 4
Faire chauffer un fonds d’huile dans une poêle et y faire cuire les morceaux de poulet égouttés. Conserver la sauce, la mettre dans un ramequin.
- 5
Quand les morceaux sont bien grillés, au bout de 5 à 10 minutes, les mettre dans une assiette.
- 6
Piquez 4 à 5 morceaux de poulet sur un pique que vous aurez coupé en deux.
- 7
Servez avec des légumes cuits à la vapeur.
- 8
Laisser le reste de la sauce sur la table et chacun se servira selon sa convenance.