Brochettes de Poulet Fermier Teriyaki

Type de recette : Filets

Thème de recette : du Monde

Temps de Préparation : 25 minutes

Temps de Cuisson : 25 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :

  • 4 Filets de Poulets Fermier de l’Ardèche
  • Sauce Soja
  • Cassonade
  • Vinaigre 
  • Huile
  • 4 Piques à brochettes en bois

Préparation :

  • 1

    Mélangez dans une casserole, 8 cuillères à soupe de sauce soja, 4 de cassonade et 4 de vinaigre. Faire chauffer à feu moyen pendant 3 minutes.

  • 2

    Découpez les filets en gros morceaux les réserver dans un saladier et versez-y la sauce de la casserole.

  • 3

    Tous les morceaux doivent être recouverts de jus, Laissez mariner 15 minutes et les 5 dernières minutes au frais. Retournez les morceaux 5 à 6 fois.

  • 4

    Faire chauffer un fonds d’huile dans une poêle et y faire cuire les morceaux de poulet égouttés. Conserver la sauce, la mettre dans un ramequin.

  • 5

    Quand les morceaux sont bien grillés, au bout de 5 à 10 minutes, les mettre dans une assiette.

  • 6

    Piquez 4 à 5 morceaux de poulet sur un pique que vous aurez coupé en deux.

  • 7

    Servez avec des légumes cuits à la vapeur.

  • 8

    Laisser le reste de la sauce sur la table et chacun se servira selon sa convenance.