Daniel et Quentin BLANCHARD42140, CHAZELLES SUR LYON

Un poulailler Label Rouge
Mes Autres activités

Nous sommes deux sur l'exploitation en GAEC père et fils.
Nous produisons 500 000 litres de lait par an pour DANONE grâce à nos vaches.
Nous élevons également des génisses.
L’exploitation possède 70 hectares.

Nos Motivations

Nous voulons faire des produits de qualité et nous mettons tout en œuvre pour y parvenir. Néanmoins, les aléas climatiques comme les sécheresses répétées peuvent nous pénaliser.
De ce fait, nous donnons un coup de pouce à nos prairies très tôt dans le printemps avec des engrais notamment nos effluents d'élevage. Cela permet de récolter l'herbe avant les coups de sec répétés en avril.
Le Label Rouge est un bon rapport qualité/prix.
Nous aimons la nature et les animaux et surtout, c'est une fierté de nourrir la population.

Mes Passions, mes hobbies

L'amour de notre métier est une jolie passion !

Recette de l'éleveur

Coq au vin pour 6 à 8 personnes

Ingrédients:

- 1 coq coupé en morceaux
- une bouteille de vin rouge
- des lardons
- des champignons
- 1 petit oignon
- 2 ou 3 carottes coupées en rondelles
- poivre / sel
- 1 grosse cuillère de farine
- 5cl decognac
- possibilité d'ajouter un bouquet garni


Tout mettre dans une cocotte et faire cuire à feu doux pendant 120 minutes.
Il est préférable d'attendre le lendemain pour le déguster une fois que le tout sera mariné quelques heures.

Bonne dégustation!

Sites Touristiques

Chazelles sur Lyon est la capitale du chapeau, venez visiter son musé !

Mon exploitation